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Desinsetização

É a eliminação total dos insetos que habitam o ambiente, utilizando equipamentos e produtos  de forma segura e adequada ao local. A desinsetização se completa com medidas de adequação estrutural e ambiental.

As  medidas estruturais visam evitar a entrada e o abrigo dos insetos, telando janelas e ralos, melhorando vedação de portas, fechamento de fendas, etc..

As medidas ambientais é adoção de procedimentos rotineiros como recolher o lixo pelo menos 2 vezes ao dia  e depositá-los em local fechado e se possível refrigerado,  limpar diariamente lixeiras, separar adequadamente os lixo,  limpar as embalagens antes de descartar, manter os móveis ligeiramente afastados, manter a grama aparada, etc...

Controle de Aracnídeos

O controle de aracnídeos se baseia em dois aspectos, manejo ambiental e controle químico.

Manejo ambiental:

1 – Manter limpos quintais, jardins e terrenos baldios e forros de telhados, não acumulando entulho como tijolos, telhas, madeiras e lixo doméstico;

2 - Aparar a grama dos jardins e recolher as folhas caídas freqüentemente;

3 - Vedar soleiras de portas com saquinhos de areia ou friso de borracha, colocar telas nas janelas, vedar ralos de pia, de  tanque     e de chão com tela ou material apropriado;

4 - Colocar o lixo em sacos plásticos, que devem ser mantidos fechados para evitar o aparecimento de baratas, moscas e outros insetos que são alimento predileto de aranhas e escorpiões;

5- Examinar roupas, calçados, toalhas e roupas de cama antes de usá-las, as aranhas são atraídas pelo suor;

6 - Andar sempre calçado e usar luvas de raspa de couro ao trabalhar com material de construção, lenha,e ao realizar a limpeza de seu quintal;

7 - Manter caixas de gordura bem vedadas para não atrair baratas, que são alimento para as aranhas e escorpiões.

Controle Químico:

Utilização de inseticida microencapsulado para o combate e controle dos aracnídeos, que deve ser aplicado por profissional treinado e habilitado.

Desratização

É a eliminação total dos ratos que habitam ou freqüentam o ambiente, utilizando equipamentos e produtos  de forma segura e adequada ao local. O controle de ratos deve ser constante.  

O maior problema é a transmissão de doenças. Já existem cerca de 200 enfermidades catalogadas que podem ser transmitidas por roedores, como tifo, sarnas, salmonelose e micoses. Porém a mais perigosa é a leptospirose, doença infecciosa causada por uma bactéria presente na urina, cujos sintomas são febre, dores de cabeça e no corpo, sensação de cansaço e calafrios. Em casos mais graves pode levar à morte.

Os ratos são causadores de curto-circuito, danificam equipamentos, contaminam alimentos e água, causam prejuízos enormes, no campo, na indústria, no comércio e em nossas casas.

Por isso há a necessidade de um controle constante, evitando que ratos se instalem  ou freqüentem os ambientes.

Não esqueça!!  Sempre procurem um profissional habilitado para lhe auxiliar e executar esses serviços.